注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影音乐杂志

Film Music Magzine

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本科黎属植物,十八年生草本。 早在二十余年前就传入位于亚洲东部的中国,并在长江中下游地区开始广泛种植。属耐寒性蔬菜,长日照植物,成长时需要大量水分,土壤环境较为宽松,适应性强。好独种,不宜群栽,除通过蝴蝶授粉以获得生长激素刺激生长外,还可与一种名为淀樱螈苼的草本植物共同种植以互助生长。 晚熟哈利·波菜一般于12月底播种,成熟作物可高达170厘米以上,表皮呈黄色。食性温和,长期食用可治疗各种顽固心病。其同种植物在全国范围亦有广泛种植,但播种时间,食用效果和成熟形态有明显差距。

网易考拉推荐

原声音乐厂牌简介(上)  

2011-04-07 15:41:07|  分类: 电影音乐轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原声音乐厂牌简介(上) - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 
 哈利·波菜(Harrybocai) / 文

       原声音乐作为一种音乐分类自然也少不了它的专属唱片厂牌,今天我就来给大家介绍几个比较著名的专门致力于电影音乐唱片发行的公司。
       首先不得不提到的是这家成立于1976年的Varèse Sarabande(以下简称“VSD”)公司。作为目前全球最大的老牌电影音乐发行厂牌,它掌握了如今大多数主流电影音乐的发行版权。而现在该公司的执行总监罗伯特?托马森(Robert Townson)也是目前好莱坞中生代作曲家们最强有力的支持者,尤其在无论是唱片发行市场还是电影音乐市场都不景气的当今,这家公司依然坚持为全球电影音乐迷们发行唱片也可谓是原声发行的排头兵。台湾的滚石唱片曾于上世纪九十年代的时候代理过VSD公司在台湾全岛的发行;而位于香港的信昌(Shun Cheon)公司也在香港代理过VSD公司的唱片。不过滚石公司代理的唱片全部是在岛内压盘生产并包装,而信昌公司则是直接代理美版直输盘,仅仅在唱片封底印上信昌代理,美国直输的标签以示区别。所以在现在身处大陆的电影音乐发烧友们经常能够发现淘到两张都是一部作品,一个唱片编号,却有两种不同印刷版本的VSD唱片,其中一张碟片上是精美的全彩印刷,那是当年滚石的;而另一张碟片上只是印着黑黑的电影名称和大大的VSD公司LOGO,不用多说,就是信昌的。现在,由于合同到期和发行体制的转型,这两家公司不再采取“自产自销”的代理模式,而是转换成直接进口等方式进行区域性销售。
        VSD公司最庞大的5200系列分支所出版的是当今最新的电影音乐,当年信昌和滚石主要就是代理的这个系列的作品。不过5200系列的早期发行还会涉及一些老版的黑胶转制,部分电影音乐作曲家的非电影音乐作品和少量的电影配乐重录版唱片。截止到2010年3月19日VSD公司官网的数据,5200系列的最新编号已经到了7015——这个就是作曲家詹姆斯?纽顿?霍华德(James Newton Howard)的最新作品《魔法保姆麦克菲2》(Nanny McPhee & The Big Bang)的发行编号。
       当然,除了5200这个主要分支外,1989年开始,VSD公司又推出了CD俱乐部(CD Club)系列,这个系列对应着很多从未发行过的配乐作品,并以每张19.98美元的售价限量发行。但其间,由于多方面的因素,这个系列被迫意外中断达九年之久,直到2001年的11月1日,因互联网的普及,重用授权费用降低的政策,以及录音室协作授权协议的出台(Cooperative Studio Licensing),这个系列才得以重见天日。目前CD俱乐部系列的发行不同于以往每季度一次发行的策略,改为每年三次。由于发行次数和发行量的偏少以及高水准的发行质量,这个系列便顺理成章成为了电影原声爱好者们热捧的对象。不过随着销量紧缩,VSD公司也不得不与去年新开辟了一个数字发行条目,将一些配乐新作利用Amazon MP3和iTunes等数字发行媒介发行,而所对应的实体唱片只限量发行1000张,满足一些原声爱好者的收藏需要。除了这三个主流条目外,VSD公司还有部分比较偏门以及目前不再推出新作的分支,因此就不多赘述了。
       不过要说到限量发行,还有几家原声发行公司也是非常著名。其中就包括Film Score Monthly,Intrada以及La-La Land。Film Score Monthly就是于1990年建立的《电影音乐月刊》杂志其下属的发行厂牌,该厂牌以黄金年代(Golden Age)和白银年代(Silver Age)为两个主要发行分支,顾名思义,就是发掘好莱坞在这两个时代最具价值的电影配乐作品。而Intrada和La-La Land这两家同样专职发行原声的美国唱片公司,前者于1985年开始进入市场,后者则是在2002年才开始发行自己的第一张唱片,不过La-La Land也还接手少量的非限量版原声新作的发行业务。
       在限量版原声发行的初期,很多公司都用手抄编码的方式来实现该唱片存在的唯一性和提高收藏价值。而现在,限量原声发行公司又开始采用作曲家签名等方式来积累自己的发行人气和出货速度,以至于越来越多的原声爱好者每在这些限量唱片开始出货的时候就在电脑前蹲点守候,时机一到便一抢而空。至于为什么众多的电影原声发行公司都热衷于限量版,原因其实还是要归咎于电影音乐发行市场的小众化和当今整个唱片业的低迷,而采取限量的手段不仅能够保证唱片公司快速收回成本,还能够保证发行作品能有很长时间保温期,以便唱片公司的再次洗牌。网易娱乐专稿
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017