注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影音乐杂志

Film Music Magzine

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本科黎属植物,十八年生草本。 早在二十余年前就传入位于亚洲东部的中国,并在长江中下游地区开始广泛种植。属耐寒性蔬菜,长日照植物,成长时需要大量水分,土壤环境较为宽松,适应性强。好独种,不宜群栽,除通过蝴蝶授粉以获得生长激素刺激生长外,还可与一种名为淀樱螈苼的草本植物共同种植以互助生长。 晚熟哈利·波菜一般于12月底播种,成熟作物可高达170厘米以上,表皮呈黄色。食性温和,长期食用可治疗各种顽固心病。其同种植物在全国范围亦有广泛种植,但播种时间,食用效果和成熟形态有明显差距。

网易考拉推荐
GACHA精选

所谓的奥斯卡配乐审美情趣  

2011-04-07 15:06:27|  分类: 电影音乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
所谓的奥斯卡配乐审美情趣 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 
哈利·波菜(Harrybocai) / 文

       对比当年John Williams因《星球大战》获得奥斯卡最佳配乐在电影音乐史上书写下重重一笔的事件上看来,如今奥斯卡配乐奖项早已失去了它的意义。配乐在好莱坞电影音乐工业中逐渐边缘化,其地位早已不如从前,而对于学院来说,这个奖项也逐渐变性为用于抚慰那些落选作品集中营。
       从《贫民窟的百万富翁》再到如今的《社交网络》,学院一次又一次挑战乐迷们的底线。那些像Thomas Newman,John Powell,James Newton Howard这样的活跃在好莱坞配乐领域的优秀作曲家年复一年的陪跑,看着那些在电影音乐领域混迹无名小辈在其头上撒野,这是一种何等无奈?
       今年的配乐奖结果实在让人忍无可忍,看一下提名列表,AD的《国王的演讲》、HZ的《盗梦空间》、JP男的《驯龙记》,乃至ARR的《127小时》,这四部作品比起那些最简单的毫无技法可言的钢琴音,被人戏称为犹如8位NES里的迪士科舞曲,以及那些嘈杂的电子环绕音效来说显然更有价值,Reznor和Ross所做的也就只是把这些杂碎揉到影片中去罢了。
       很明显《社交网络》出色的剧情,精湛的快速剪辑和语言对白才是亮点,电影的丰满明显不是来自于配乐本身,这些氛围音乐仅仅是点缀作用。相比起《驯龙记》,《国王的演讲》这样的需要用配乐支撑起绝大多数画面的意义上来说,《社交网络》的音乐明显占据下风。
       然而这些显而易见的东西却并不能因此为其他几部影片配乐博取更多同情分。因为奥斯卡的投票规定除了动画短片、真人短片、记录长片、纪录短片外,并没有强制投票会员需要证明自己看过这些提名电影后方可参与投票,因此谁也不知道那些投票会员是否听过了这五部提名原声后作出了自己的决定。相比来说,如今专业领域的国际电影音乐评论家协会(IFMCA)的评选结果才是证明音乐价值的一个风向杆。
       当电影音乐的传统配乐技法们和符号化音乐们的再次落败,在人们一次又一次的失望后,我想已经没有多少人再愿意给奥斯卡的配乐奖项投出自己的信任票了。
  评论这张
 
阅读(158)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017