注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影音乐杂志

Film Music Magzine

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本科黎属植物,十八年生草本。 早在二十余年前就传入位于亚洲东部的中国,并在长江中下游地区开始广泛种植。属耐寒性蔬菜,长日照植物,成长时需要大量水分,土壤环境较为宽松,适应性强。好独种,不宜群栽,除通过蝴蝶授粉以获得生长激素刺激生长外,还可与一种名为淀樱螈苼的草本植物共同种植以互助生长。 晚熟哈利·波菜一般于12月底播种,成熟作物可高达170厘米以上,表皮呈黄色。食性温和,长期食用可治疗各种顽固心病。其同种植物在全国范围亦有广泛种植,但播种时间,食用效果和成熟形态有明显差距。

网易考拉推荐

小评《禁闭岛》(Shutter Island)配乐  

2011-04-08 13:28:04|  分类: 电影音乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小评《禁闭岛》(Shutter Island)配乐 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 
哈利·波菜(Harrybocai) / 文

发行日期:2010年02月02日
发行地:美国
唱片公司:Rhino Records
编号:Rhino Records R2-522120

作为一部非原创配乐作品,《禁闭岛》的音乐所呈现给我们的是一种极度狂躁,扭曲的心灵体验。现实主义大导演马丁?斯科西斯(Martin Scorses)运用大量先锋派古典音乐作曲家的作品里所包含的众多试验性不和谐因素给今年的好莱坞电影配乐增添了一抹亮色。

影片中收录了如约翰?凯奇(John Cage)、克里斯托夫?潘德雷茨基(Krzysztof Penderecki)、布莱恩?伊诺(Brian Eno)、约翰?亚当斯(John Adams)等活跃在20世纪的现代音乐大师的作品。这些带有大量试验性色彩的无调性音乐放到影片中后,并不是如同传统电影配乐那样试图给观众传递一种情绪上的信息补充,而是更多的用于给观众灌输一种强烈的意识形态。本片的音乐总监罗比?罗伯逊(Robbie Robertson)原本就是这些作曲家的忠实拥趸,当他拿到这个剧本的时候就立刻意识到,如此典型的精神病题材作品就是给这些作曲家的一次绝佳展示机会。

同时,作为影片音乐主题的《第三交响乐:帕萨卡利亚》(Symphony No. 3: Passacaglia),期间的主导动机所散发出来的粗线条音乐特质,掺杂着大量极简主义音乐构想也能很好的满足当下电影配乐的审美要求。所以说,《禁闭岛》的电影配乐不仅是一种非典型的电影音乐创作,而且更像是一种带有致敬的和实验性质的电影音乐形象塑造。因此,这部配乐作品在现在这样商业化气息浓重的氛围里就显得尤为突出,是一部不可多得佳作。

由老牌电影音乐发行商犀牛(Rhino)公司出版的这张电影音乐唱片为双碟配置,一共收录了在电影中使用过的19首经典录音作品。
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017