注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影音乐杂志

Film Music Magzine

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本科黎属植物,十八年生草本。 早在二十余年前就传入位于亚洲东部的中国,并在长江中下游地区开始广泛种植。属耐寒性蔬菜,长日照植物,成长时需要大量水分,土壤环境较为宽松,适应性强。好独种,不宜群栽,除通过蝴蝶授粉以获得生长激素刺激生长外,还可与一种名为淀樱螈苼的草本植物共同种植以互助生长。 晚熟哈利·波菜一般于12月底播种,成熟作物可高达170厘米以上,表皮呈黄色。食性温和,长期食用可治疗各种顽固心病。其同种植物在全国范围亦有广泛种植,但播种时间,食用效果和成熟形态有明显差距。

网易考拉推荐

《战马》(War Horse)配乐初听小评  

2011-07-02 22:02:19|  分类: 电影音乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《战马》配乐初听小评 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志



哈利·波菜(Harrybocai) / 文


        前天,导演斯蒂芬斯皮尔伯格的新片《战马》(War Horse)放出了第一支预告片,令人感到惊喜的是这支预告片的音乐居然是配乐大师John Williams为本片谱写的原创音乐,配乐的提前预热无疑是让笔者感到惊喜万分。相比于现在众多商业片的预告片所采取的定制音乐和选曲现成的既有音乐来作为配乐而言,采用大师为影片量身打造的旋律无疑凸显了制作方的无限诚意核对配乐的重视程度。根据以往的例子,笔者在此大胆预测,今年的奥斯卡配乐奖项《战马》至少可以获得一个提名,至于能不能获奖还得看老爷子的另一部《丁丁历险记》和其他入围作品的质量了。

       John Williams自从接下了《战马》配乐的邀请,就意味着他的战争题材作品的触角终于延伸到了一战上,而他历史题材的作品最远也只能追溯到以美国独立战争为背景的《爱国者》(The Patriot),作为一个一直没有更远题材影视作品配乐(比如说古罗马题材)的大师来说不能不说是一个不小的遗憾。但是在休整了差不多4年之后,老子以80岁的高龄再度出山,充满着如此旺盛的创作活力让如今好莱坞配乐第一人的头衔当之无愧。

        《战马》的配乐已经于今年3月至4月间在洛杉矶录制完毕。从这部时长约2分钟的预告片来看,基本展现出了该片音乐主题的风貌,虽然被剪辑的较为零碎,但是依然可以听到用典型的美式铜管乐章演绎出的静谧旋律。相对于《拯救大兵瑞恩》和《爱国者》,音乐的创作动机基本类似,但从影片题材来说《战马》虽然是发生在一战时期,但战争并不是像前两部作品一样作为整个故事发展的主线,《战马》突出的是主人公寻马的温情故事,因此配乐对战时背景和人物关系间的处理是应该让人值得关注的事情。

       这部预告片的放出还不足以展现整部配乐的全貌,但让人熟悉的威廉姆斯乐章再度响起却是如今原声乐迷的又一大幸事,而且威廉姆斯能在有生之年继续将好莱坞配乐黄金年代的创作风格传承下去对如今混沌不堪的配乐市场的进行一次清淤也是一件极大的好事。

转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息
  评论这张
 
阅读(549)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017