注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影音乐杂志

Film Music Magzine

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本科黎属植物,十八年生草本。 早在二十余年前就传入位于亚洲东部的中国,并在长江中下游地区开始广泛种植。属耐寒性蔬菜,长日照植物,成长时需要大量水分,土壤环境较为宽松,适应性强。好独种,不宜群栽,除通过蝴蝶授粉以获得生长激素刺激生长外,还可与一种名为淀樱螈苼的草本植物共同种植以互助生长。 晚熟哈利·波菜一般于12月底播种,成熟作物可高达170厘米以上,表皮呈黄色。食性温和,长期食用可治疗各种顽固心病。其同种植物在全国范围亦有广泛种植,但播种时间,食用效果和成熟形态有明显差距。

网易考拉推荐

Wendy Carlos的电音世界  

2011-08-09 08:34:31|  分类: 电影音乐碟报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
音乐名:Tron
豆瓣评分:7.5分(39人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣音乐资源

Wendy Carlos的电音世界 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 
哈利·波菜(Harrybocai) / 文

       最近淘到一张合成器大师文迪·卡洛斯(Wendy Carlos)为82年《电子世界争霸战》(TRON)创作的配乐唱片,这也是迪士尼于2001年首次对这部作品的CD化发行。

       早在五十年代由弗雷德·威尔科克斯执导的的《弃星之旅》(Forbidden Planet)是最先进入使用合成器创作配乐的作品,这种新兴事物随后在70年代末期大举进入好莱坞配乐领域,Wendy Carlos就是其中的一位先锋人物。这位阿姨(叔叔)因配乐作品而闻名可能不是这部《电子世界争霸战》,而是70年代为库布里克的两部作品创作的配乐,一部是颇具争议的《发条橙》,一部是《闪灵》。

Wendy Carlos的电音世界 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志

       Wendy Carlos在TRON的配乐中使用了Moog Modular合成器,还与伦敦爱乐合作创造出一出电子交响。电子合成器的声音质感很容易将这种未知空间塑造出来,它在当时的声效非常类似于第二年FC游戏机的声效一样,这种带入作用是显而易见的。

       在商业版唱片发行之前,这部配乐被CSM Records公司发行过一张bootleg,随后又在2005年的一部Wendy Carlos的配乐作品精选Rediscovering Lost Scores, Vol. 2中收录了一些在片中使用过的音乐素材。当然,迪士尼这张长达58分钟的足本已经足够供爱好者收藏了。

转载时请以超链接形式标明文章原始出处和作者信息
http://moviescore.blog.163.com/blog/static/18095810120117983431183/
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017