注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影音乐杂志

Film Music Magzine

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本科黎属植物,十八年生草本。 早在二十余年前就传入位于亚洲东部的中国,并在长江中下游地区开始广泛种植。属耐寒性蔬菜,长日照植物,成长时需要大量水分,土壤环境较为宽松,适应性强。好独种,不宜群栽,除通过蝴蝶授粉以获得生长激素刺激生长外,还可与一种名为淀樱螈苼的草本植物共同种植以互助生长。 晚熟哈利·波菜一般于12月底播种,成熟作物可高达170厘米以上,表皮呈黄色。食性温和,长期食用可治疗各种顽固心病。其同种植物在全国范围亦有广泛种植,但播种时间,食用效果和成熟形态有明显差距。

网易考拉推荐

《丁丁历险记》(The Adventures of Tintin)原声先听小评  

2011-10-19 19:44:28|  分类: 电影音乐评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《丁丁历险记》(The Adventures of Tintin)原声先听小评 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 
哈利·波菜(Harrybocai)/ 文

 《丁丁历险记》几乎汇集了John Williams80年代以后的大部分配乐风格,从《哈利波特》、《夺宝奇兵》再到猫鼠游戏,多元化的音乐元素占据了整张《丁丁历险记》的配乐。另外,这部配乐仍然是John Williams所擅长的多主题形式,但是在具体表现上,很少像之前的作品那样以一段鲜明入耳的音乐旋律,而是通过不同的乐器编配采用了独立的音乐形态来展现。

《丁丁历险记》(The Adventures of Tintin)原声先听小评 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志

配乐的主线旋律采用了欧洲爵士的调调,通过一件萨克斯管,两件低音单簧管,一架大键琴和一架手风琴营造出轻松明快的冒险效果。和以往一样,Williams为片子里的小生物(小狗米卢)创作了音乐主题,整个主题依然弱化了旋律部分,而是采用了更具技巧性的创作手法,以多乐器的短句形式表现,整曲随着乐队编制慢慢扩大,逐渐被推向高潮。不过由于目前流出的曲目限制,还不确定具体的阿道克船长和独角兽号的主题在何处展现。

根据原画的剧情,片中出现了很多的追逐场景,通过曲目名称则看出数量不少的追逐片段配乐,在此Williams依旧通过对不同的主题素材的调用进行创作。值得推荐的是Track 14,开场以圆舞曲和诙谐曲的形式开场,展现出浓厚的学院派调调,也凸显出影片中戏虐的戏剧化表现,与原著的风格一致。相比于最初的动画片配乐,电影版的《丁丁历险记》配乐整体风格更为紧凑,不过这也是得益于单一作曲家和影片完整的剧情展现。全碟倒数第二曲The Final以一个阴暗的小调旋律收场,为后面的续集做了一个完美的铺垫。唱片最后一轨,Williams同往常一样,为整部配乐创作了融汇了多主题和精彩配乐段落的音乐会版本收场,增强了整张唱片的完整程度和可听性。
  评论这张
 
阅读(370)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017