注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影音乐杂志

Film Music Magzine

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本科黎属植物,十八年生草本。 早在二十余年前就传入位于亚洲东部的中国,并在长江中下游地区开始广泛种植。属耐寒性蔬菜,长日照植物,成长时需要大量水分,土壤环境较为宽松,适应性强。好独种,不宜群栽,除通过蝴蝶授粉以获得生长激素刺激生长外,还可与一种名为淀樱螈苼的草本植物共同种植以互助生长。 晚熟哈利·波菜一般于12月底播种,成熟作物可高达170厘米以上,表皮呈黄色。食性温和,长期食用可治疗各种顽固心病。其同种植物在全国范围亦有广泛种植,但播种时间,食用效果和成熟形态有明显差距。

网易考拉推荐

关于星战配乐创作前的一些细节及其他八卦  

2012-03-14 22:51:48|  分类: 电影音乐轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于星战配乐创作前的一些细节及其他八卦 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 卢卡斯和老爷子在西斯的复仇的创作期间

在FMS上看到的,有一些细节对话挺有意思。

卢卡斯,“星战之所以选择威廉姆斯,主要还是因为老斯的推荐。那个时候我问他要能够写出好莱坞3,40年代配乐风格的作曲家,老斯当即就推荐威廉姆斯,说他绝对棒,我当时还有一点小顾虑,因为我一直觉得他是个写爵士的家伙,这并不是他的菜。”

“我就问老斯他真能写成[Erich Wolfgang] Korngold和[Alfred] Newman黄金年代的那些老骨头们一样的东西么?老斯说,当然,这种音乐创作起来更难,效果也难保证,如果你没有那些真正了解具体如何去写的人,场面很快便会失控。”

我(作者Jon Burlingame)后来打电话给卢卡斯,他当时正在艾比路录《克隆人的进攻》,他说星战里的配乐占了全片90%的量,它是依照默片的形式采用传统手段创作的.....当年我跟老爷子说,我基本上就是在拍一部默片,我的音乐要按照默片音乐的形式去写,老爷子很快便完全明白了我的意思,所以我们就这样合作了25年。“

还有一点小八卦

作者问老斯平时称呼老爷子是Johnny还是John,老斯说,我都是叫他Max,我第一个孩子也叫Max,这是我第一次见到老爷子给他起的绰号,他的音乐经常能让我想起Max Steiner,再加上他总爱笑,所以干脆就叫Max。

在平时的创作上

”我(老斯)通常会给他原著或者剧本,不过他看不看得取决于他有多忙,他更倾向于跟我交流,开机前我会告诉他画面如何和我所能看到的东西,关机以后我会给他看毛片,老爷子也不用我再多说,片子可以告诉他一切,然后他便动笔写主题,把这写主题在钢琴上谈给我听。“

老斯也是乐迷

”在我开始拍8mm电影之前就知道了老爷子的牛仔和流氓好汉,当时我也收配乐唱片,我的偶像是 Dimitri Tiomkin,Franz Waxman,Miklos Rozsa,Bernard Herrmann和其他许多人。“

http://www.filmmusicsociety.org/news_events/features/2012/020812.html
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017