注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

电影音乐杂志

Film Music Magzine

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

本科黎属植物,十八年生草本。 早在二十余年前就传入位于亚洲东部的中国,并在长江中下游地区开始广泛种植。属耐寒性蔬菜,长日照植物,成长时需要大量水分,土壤环境较为宽松,适应性强。好独种,不宜群栽,除通过蝴蝶授粉以获得生长激素刺激生长外,还可与一种名为淀樱螈苼的草本植物共同种植以互助生长。 晚熟哈利·波菜一般于12月底播种,成熟作物可高达170厘米以上,表皮呈黄色。食性温和,长期食用可治疗各种顽固心病。其同种植物在全国范围亦有广泛种植,但播种时间,食用效果和成熟形态有明显差距。

网易考拉推荐

Didier C. Deutsch访谈  

2012-03-14 23:08:50|  分类: 电影音乐轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Underscores.fr最近采访了Didier C. Deutsch,这位曾参与了《西部开拓史》(How The West Was Won)双碟、《边城英烈传》等唱片的制作,活跃在百老汇音乐剧出版的金牌制作人。

Didier C. Deutsch访谈 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 
- 过去25年间里你制作了很多电影音乐作品,比如双碟的《西部开拓史》、《边城英烈传》,还有My Fair Lady和West Side Story这些音乐剧,以及Henry Mancini,Rocky IV和Ghostbusters选集等等这样的电影音乐唱片,我看你的名字经常出现在内页介绍的作者和重制制作人的名单里,能谈谈么。

- How The West Was Won:当时我在犀牛唱片(Rhino),我自己非常喜欢这部配乐,MGM曾经出过单碟版,但非常不完美也不完整,犀牛当时有这部作品配乐、歌曲母带的版权,我们觉得这张可以灌一张双碟。期间我还发现新版需要修正曲目清单的一些问题,我们将配乐重新按影片顺序排列,除了既有曲目,还有很多未发行曲目,完全是一团乱麻,……,关于master是这样的,首先把母带里的音乐存入电脑,增强声音,确保低音音量这些基本元素的平衡,使各个要素不会相互干扰,确认声音听起来清晰不浑浊。就像把蒙娜丽莎画像清理干净,呈现在闪光灯下一样,我们还需要去除母带上的一些杂音,比如乐器跌落,放大器滋滋的声响这种背景杂音。有时候还有其他需要考虑的地方,比如说《桂河大桥》,我在听50年代末发的LP时总觉得有一首曲子不合调子,在对这张唱片重制的时候,我让工程师调整了母带卷轴的速度才让音调正确。……。

Didier C. Deutsch访谈 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 
- 当音乐已经被授权给录音棚后,你还需不需要征求作曲家的同意?

- 这得看情况,比如重发How The West Was Won的时候Alfred Newman已经不在了。其他的一些案子我们有征询作曲家的同意,比如我刚为LaLa-Land唱片公司完成的John Williams的Hook,在与LLL公司和他的代理人大量交换意见后,整张唱片由Williams亲自核准。……。制作Jerry Goldsmith《星际迷航》电影版配乐的时候,我先找到他询问能不能做一张扩展版,他一次回答是:“不需要,这张唱片是我亲自制作的(指首版),什么都不用再加了。”但我仍然坚持此事,尤其是我有了很多新的音乐元素想要添加进去的时候,所以我制作了一盘添加了新录音的样带送给他听,他便说“很好,去做吧,你得到我的许可了。”但过了一阵子,在派拉蒙录音棚录另一部《星际迷航》系列配乐的时候,他当着所有乐手的面痛骂派拉蒙出了一张《星际迷航》电影版配乐,里面附加素材他根本没同意,不过即使这样也没能阻止他自己订了30多张送给他的朋友(笑)。我遇到过他的助手Lois Carruth,现在说起这事都很可乐,JG是这样子的人,谁都拿他没办法,而且当时是Lois Carruth劝我抛弃掉那些当时JG老爷子同意添加的东西的,这个我们确实没有让他亲自核准。

Didier C. Deutsch访谈 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 
- 你在参与过Goldsmith的The Blue Max和Star Trek,Barry的Dances With Wolves和The Lion In Winter,Williams的The Reivers还有Round Midnight和M*A*S*H这样的著名原声音乐制作,你是如何选择这些节目的,为什么现如今在这些大公司持有音乐版权的情况下还会转给那些独立厂牌去编辑发行?

- 原声带分成两类,一个是像M*A*S*H, Ghostbusters和Dirty Dancing这样的几部,为它们的三十周年庆而制作以满足听众需求的是第一种分类。我们做这个完全不需要考虑,这很正常,因为他好卖,而且处理上不需要费很大功夫。但是说服老大们出The Lion In Winter和Dances With Wolves这样的音乐唱片就比较困难了,但毕竟我们接手的这两部都获得了奥斯卡。但要说服老大们出Hook这样的那就真的超级难了,他们压根不愿意出。……。
........。《泰坦尼克号》配乐到现在都没有出全,我想做,但是Sony不愿意,他坚信成本太昂贵,他们更愿意重复出一套已经发行过的四碟唱片。这不是什么不幸的事,因为他们面向的是全世界听众而不是真正的电影音乐迷。在我个人看来,Tiomkin, Korngold, Rozsa, Steiner, Waxman, Williams和Bernstein这些人都是属于用古典手法在现代探索的音乐人,我把他们归为Mahler和Camille Saint-Saen一类。对于那些大厂牌的老板来说,这些只是产品,如果可以卖,他就会说“Very Good”,如果不能卖,他就会说“无所谓,随他们去”。《泰坦尼克号》的案子在我看来,他们对逾越这条标准去生产光盘完全没有信心。要知道17年前,《泰坦尼克号》买了1700W张,而现在卖个3,4000张就了不得了。这也是为什么像LLL这样的小厂牌有足够的资金来重复发行那些原声唱片,因为他们是与特定的市场直接对话,知道什么能卖。……。

Didier C. Deutsch访谈 - 哈利·波菜 - 电影音乐杂志
 
挑了几个感兴趣的章节翻译了一下,原文是法语,放狗翻译成了英语,我的重点在Hook的重发和泰坦尼克号完整配乐发行上。

http://www.underscores.fr/index.php/2012/03/interview-didier-c-deutsch/
  评论这张
 
阅读(210)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017